邵志敏*

职称: 主任医师 教授

科室: 乳腺外科

医院: 上海肿瘤医院

擅长: 乳腺癌、乳腺疾病的诊治

医生简介

邵志敏:男,主任医师,教授,博士生导师。

复旦大学附属肿瘤医院外科主任、乳腺外科主任,擅长乳腺癌、乳腺疾病的诊治。曾在美国加州大学洛杉矶分校乳腺中心和美国马里兰大学癌症中心进行乳腺癌的研究多年。

首批“长江学者奖励计划”国家教育部特聘教授,复旦大学附属肿瘤研究所所长,复旦大学附属肿瘤医院分子生物实验室主任,上海市乳腺疾病防治中心副主任。多次荣获国内外科技论文奖和国家、卫生部及上海市的科技进步奖。2005年荣获国家科技进步二等奖。
先后承担包括国家杰出青年基金、国家自然基金、国家十五攻关课题,卫生部临床重点项目、863项目、211工程Ⅱ期,985课题及其他省市项目共20余项,主要从事乳腺癌的临床和基础研究,主要科研重点在乳腺癌的早期诊断、乳腺癌的规范化治疗、乳腺癌转移机制的研究和乳腺癌易感基因的研究。带教20余名硕士、博士和博士后研究生。主编两部乳腺肿瘤学教科书《现代乳腺癌诊治新进展》和《乳腺肿瘤学》,在国内外肿瘤专业杂志上已发表有关乳腺癌研究的论著近200篇,其中SCI收录70篇,被世界医学文献引用近2500次。

擅长:乳腺癌、乳腺疾病。

特需门诊挂号费:150(预约难易程度:

同科室其他医生
就医须知
  • 1.客户应当按约定时间准时到达医院指定会合点。外地客户应尽量提前一天达到上海,并在医院附近入住宾馆。
  • 2.客户必须带齐所有病史资料(包括纸质报告,影像胶片等),并以前后顺序进行排列。
  • 3.客户应尽量把就医需求阐述明确和完整,避免造成就医过程中的麻烦。
  • 4.对于行动不便的客户,尽量安排家属陪同就医。
  • 5.女性客户在中医就诊前,尽量不要化妆,以免影响病情的诊断。
  • 6.客户在就医前把需要向医学专家了解的内容可以罗列出来,避免就诊中遗漏。
  • 7.如果遇到已约专家当日门诊停诊的情况,我们会提前一个工作日通知客户,并安排确定下一次约定的门诊时间。专家停诊属于不可违因素,敬请客户谅解!
  • 8.客户就医期间请保持联系方式的有效畅通。
  • 9.客户在医院接受导医陪诊服务期间尽量听从健康顾问的安排。不得妨碍医院的正常就医秩序。
  • 10.客户如果有事看不了约定时间的专家门诊,请务必提前两个工作日告知我们,以便改约下次门诊时间,如没有及时通知到我们,视为一次爽约,两次视作看过门诊,费用不予退还。
PET CT 靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀